国汇亚洲GCM Asia-外汇基本面分析-如何做好外汇基本面分析

如何做好外汇基本面分析

国内外金融、财经方面的基本面信息成天都有。外汇投资者需求重视经济数据、公司业绩、央行声明、政治局势的开展,诸如此类的信息非常多。不过,如果外汇投资者不知道如何正确分析这些信息并基于分析作出有力的买卖决策,那么了解这些数据和消息并无特别用处。
 
往往投资者对外汇基本面分析不好的做法:
投资者能做的最糟糕的事情之一是认为一条基本面消息或经济数据重要性超过实际情况。确实,经济报告很重要,但它们并不总像你预期的那样对市场产生影响。
 
举例来说,本月美国零售额上升0.1%并不一定意味着外汇市场会作出反应并提振美元。事实是外汇市场拥有极好的价格发现机制,一些消息要不已经被消化,要不对市场整体资金流动影响很小。
 
供应和需求
根据以上分析,更容易看到供需是驱动外汇市场的头号因素。市场参与者推动市场,而不是消息或经济数据。换而言之,如果美元下跌,那时因为大多数投资者在抛售,而不是买入,如果美元上涨,是因为该货币需求较多,供应较少。
投资者在进行基本面分析时需要注意的另一件事是确定他们能坚守自己的决定。正如以上提到的,新闻事件并不总如预期对市场产生影响,尤其是那些不太重要的事件。方法是坚持自己的主张。如果您已对该事件做了细致的研究,研究表明您的基本面观点支持市场向一方发展,那么你必须确信并按你的研究结果交易。
 
如果你选择忽视研究或改变主意,那么你将不得不完全忽视基本面分析,转而关注价格走势。
 

短线心态
事实是,虽然外汇基本面,尤其是供需是外汇市场的最终推动因素,但它们很少能在短期内对市场产生影响。如果进行外汇短线交易,外汇投资者最好创设关注价格和技术条件的模型。基本面分析更适合于提供筛选,比如限制你的交易选择仅在市场的一面,做多或做空。