国汇亚洲GCM Asia-外汇实战策略-七种方法,看懂K线图

七种方法,看懂K线图

正如会乐器的人看得懂乐谱一样,会投资的人必须要懂图表。不是所有的人天生就是图表专家,看似高深的东西其实也有它固有的规律吗,外汇投资者始终相信,没有学不会的技术,只有不会教的老师。现有K线图一组,看不懂没关系,这有七种方法供您参考。
 
当然,很多人新手还需要了解下什么是K线图。说起K线图,可以追根溯源到日本德川幕府时代(18世纪)的米市交易,当时被用来计算每天米价的涨跌,又称蜡烛图。单根K线运用于不同周期,代表不同时间段的交易价格波动,K线均标识有开盘价、收盘价、最高价、最低价;阴阳线的构成代表的是某一个时间段多空力量的强弱,是交易员最常用、最实用的技术分析工具之一。
 
市场上大概有近百种K线图形组合,理解和应用它们是项艰巨的任务。所以先列举其中最为实用的七种K线图形供诸位参考,正确地使用它们将会增加您预判的准确性。
 
k线图
 
市场上大概有近百种K线图形组合,理解和应用它们是项艰巨的任务。所以先列举其中最为实用的七种K线图形供诸位参考,正确地使用它们将会增加您预判的准确性。
 
第一,非农主要反映的是非农业人口就业情况,那么就表示其能够直接反映美国制造行业和服务行业的发展情况。非农数据如果降低则表明美国企业的生产情况较差,经济处于一个萧条的状态。这样一来就会直接影响美元汇率,美元受到影响自然也会对外汇市场整体产生影响。
 
1、锤头线
 
锤头线
 
锤头线一般出现在下跌途中,阳线(亦可以是阴线)实体很小,下影线大于等于实体的两倍,一般无上影线,少数会略有一点上影线。
 
技术含义:见底信号、后市看涨,实体与上影线比例越悬殊,信号越有参考价值。
 
2、倒锤头线
 
倒锤头线
 
倒锤头线出现在上涨趋势途中,阳线(亦可以是阴线)实体很小,上影线大于等于实体的两倍,一般无下影线,少数会略有一点下影线。
 
技术含义:见顶信号、后市看跌,实体与上影线比例越悬殊,信号越有参考价值。
 
3、身怀六甲
 
身怀六甲
 
身怀六甲又叫孕线,在上涨趋势与下跌趋势中均有出现,主要由大小不等的2根K线组成,可以是一阴一阳,亦可以是两阳或两阴;但第一根K线实体要能完全包容第二根K线实体,第二根K线可以是小阴小阳线,亦可以是十字线。
 
技术含义:在上涨趋势中出现,为卖出信号,在下跌趋势中出现,为买进信号。若第二根K线是十字线,俗称十字胎,在身怀六甲中,十字胎是力度最大的K线形态之一。
 
4、吞没
 
吞没
 
吞没容易出现在趋势顶部或底部,由一阳一阴2根K线组成,第二根K线实体要能完全包容第一根K线实体。一般上涨势中,出现阴包阳(亦可是十字线);下跌势中,出现是阳包阴(亦可是十字线)。
 
技术含义:在上涨趋势中出现,为卖出信号,在下跌趋势中出现,为买进信号。
 
5、乌云盖顶
 
乌云盖顶
 
乌云盖顶一般出现在上涨趋势的顶部,主要由一根大阳线(中阳线)和一根大阴线(中阴线)组成,阴线跳空高开后,深入回落到阳线实体二分之一以下处。
 
技术含义:见顶信号,阴线深入阳线实体部分越多,转势信号越强。
 
6、贯穿线
 
贯穿线
 
贯穿线是乌云盖顶相反形态,一般出现在下跌趋势的底部,主要由一根大阴线(中阴线)和一根大阳线(中阳线)组成,阳线跳空低开后,深入上涨到阴实体二分之一以上处。
 
技术含义:见底信号,阳线深入阴线实体部分越多,转势信号越强。
 
7、启明星&黄昏星
 
启明星
 
启明星一般出现在下跌趋势中底部出现,有3跟K线组成,第一根是阴线,第二根是十字线(小阳线或小阴线),第三根是阳线。第三根K线实体深入到第一根K线实体之内。反之为黄昏星,如下图显示:
 
黄昏星
 
技术含义:早晨星见底信号、后市看涨;黄昏星见顶信号、后市看跌,第二根K线下影线越长,反转星号趋强。
 
以上七种K线是比较常用的一些,各有各的特点,也各自有其技术含义,辨识度也较大,不过“纸上得来终觉浅”,如果要融会贯通,还需亲自投身到交易中,做到学以致用。