国汇亚洲GCM Asia-外汇交易技巧-外汇交易时段的选择技巧

外汇交易时段的选择技巧 

众多的投资中,外汇市场以时间上的连续性和空间上的无约束性彰显了一定的优势。24小时不停止的外汇市场拥有了太多的机会和太多的选择,从每个周一新西兰开市算起到每个周五美国芝加哥闭市的这期间,都是一个主要的波动的外汇交易时间段。而在周末,也有少量的外汇交易在中东一些国家进行,不过基本可以忽略不计,因为这些是银行间的兑换,并不是我们熟悉的投机行为。所以,我们可以这样认为,外汇交易市场是一个不停息的、不断进行的交易市场。按常理推断,有市场存在就有交易,但并不等于可以交易我们就必须得去交易,既然选择外汇,那么所有投资者的目的都是相同的,为了获取最大、最优利益,你就必须了解在全天24小时的外汇市场中,其实每个外汇交易时段都有其自身的规律和特性,所以投资者只需要了解各外汇交易时段的规律,在适合的交易时段采取相应的策略就可以大大提高交易成功率同时也可以避免交易风险。下面我们来了解下一些外汇交易时段的选择技巧。
 

最佳外汇交易时段
1、两大外汇交易地区重叠交易时段:如亚洲和欧洲市场重叠(北京时间14:00-16:00左右),欧洲和北美洲市场重叠(北京时间20:00-24:00左右)的交易时段市场最活跃。
2、伦敦、纽约外汇市场交易时段:特别是伦敦、纽约两个市场交易时间的重叠区(北京时间20:00-24:00左右),是各国银行外汇交易的密集区,因此是每天全球外汇市场交易最频繁,市场波动最大,大宗交易最多的时段。而外汇市场波动越频繁,则意味着投机者赚钱的机会越多。
3、每周中间时段(北京时间周二至周四区间)是一周交易较活跃时期,较适宜交易。事实证明,国汇亚洲外汇交易平台在这段期间的成交量也是一周当中最密集的,可见不少投资人士倾向于在周二到周四期间进行外汇交易。
 

不适宜的外汇交易时段:
1、周五:可能会有一些出乎意料的消息产生,此时交易风险较大。
2、节假日:一些银行可能休市,交易量清淡,不宜交易。
3、重大事件发生时:此时入市风险较大。
 

中国时区的时间优势
国汇亚洲在进行多方比较之后得出结论是,在中国的外汇交易者拥有别的时区不能比拟的时间优势,就是能够抓住15点到24点的这个波动最大的外汇交易时段,其对于一般的投资者而言都是从事非外汇专业的工作,下午5点下班到24点这段时间是自由时间,正好可以用来做外汇投资,不必为工作的事情分心。
 

差价合约是复杂的金融工具,基于杠杆的使用对您的资金具有很大风险。 86.59%的散户投资者账户在此提供商有资金损失。您应该考虑是否理解差价合约如何运作以及您是否能够承担得起较大的赔钱风险。