国汇亚洲GCM Asia-外汇交易技巧-如何判断外汇日内交易趋势?

如何判断外汇日内交易趋势?

由于外汇市场是每天24小时交易的,波动幅度大并且波动比较频繁,所以很多的外汇投资者选择做短线交易,而日内交易又是最常见的的外汇短线交易类型,那么外汇日内交易有哪些策略呢?如何来判断外汇日内交易趋势?
 
首选想了解外汇日内交易策略,我们先来看看什么是外汇日内趋势,为什么要判断日内交易趋势?
 
外汇日内交易趋势就是指外汇市场中时间周期为一天的的市场交易行情趋势。很多交易者可能觉得一天的交易趋势不会有太大变化,其实不然,外汇市场的波动十分频繁且波动的幅度也比较大。因此,日内交易趋势中还是包含有很多做单机会的,这就是为什么要分析外汇日内交易趋势的原因。
 
如何判断外汇日内交易趋势?
外汇日内交易同其他交易类型一样,也是需要交易系统的。判断外汇日内交易趋势首先要分清楚趋势是单边行情还是震荡行情,此外对于进场出场的信号要着重进行分析。判断日内交易趋势首先可以先看日线的整体情况,看它是处于趋势中还是盘整中,交易者要对其有一个总体的预判。详细的日内交易技巧可参考:外汇日内交易技巧。
 

哪些工具可以判断外汇日内交易趋势?
利用工具来判断外汇日内交易趋势,首先我们可以借助周线和日线来进行一个总体的趋势判断,然后可以再借助30分钟K线以及15分钟K线来判断具体时段的趋势走向。而对于1分钟和5分钟的超短周期技术指标,不建议大家使用,因为波动过于迅速,信号干扰太多,不具备太多的参考价值。
 
如何来判断外汇日内交易趋势?就分享这么多,相信大家已经有了一个初步的理解。对于日内交易趋势的判断,要想达到很高的准确率还是得靠外汇交易者撸起袖子就是干,在实战中积累经验,光靠纸上谈兵还是没有多大效果的。
 

差价合约是复杂的金融工具,基于杠杆的使用对您的资金具有很大风险。 86.59%的散户投资者账户在此提供商有资金损失。您应该考虑是否理解差价合约如何运作以及您是否能够承担得起较大的赔钱风险。