国汇亚洲GCM Asia-外汇交易技巧-八个你必须知道的外汇交易实战技巧

八个你必须知道的外汇交易实战技巧

对于外汇交易而言,感兴趣与能赚钱是两码事,外汇交易是有技巧和科学性的,正如此,外汇交易才充满着魅力。如果你是投资新手,那么接下来的内容将对你帮助很大,如果你是投资老手,那么你也可以从中取长补短,从而让自己在外汇交易中更加游刃有余。下面我们来看看你必须知道的八个外汇交易实战技巧都有哪些?
 

一、学会建立外汇帐户的头寸、止损斩仓和获利平仓
“建立头寸”就是开盘也叫敞口,即买进一种货币的同时卖出另一种货币。开盘之后,买进的货币称为多头,卖出的货币称为空头。选择适当的汇率和时机建立头寸是盈利的前提。如果入市时机较好,获利的机会就大;相反,如果入市的时机不当,就容易发生亏损。
 
“止损斩仓”是在建立头寸后,所持币种汇率下跌时(即是说币种贬值时),为防止亏损过高而采取的止损措施。
 
例如,在汇率为110的时候卖出美元,买进日元。不料后来汇率变至115,这时候就已经亏损5日元了。为防止美元的继续上升(即日圆的贬值)造成更大的损失,在115的汇率时买回美元,卖出日圆,这样便以5日元的亏损结束。但是有些交易者总会认为有希望,想搏一搏,坚持等下去,希望汇率回头,结果遭受巨大损失。
 
“获利”的时机比较难掌握。在建立头寸后,当汇率已朝着对自己有利的方向发展时,平仓就可以获利。
 
例如在120买入美元,卖出日元;当美元上升至122日元时,已有2日元的利润,于是便把美元卖出,买回日元使美元头寸轧平,赚取日元利润;或者按照原来卖出日元的金额原数轧平,赚取美元利润,这都是平盘获利行为。掌握获利的时机十分重要,平盘太早,获利不多;平盘太晚,可能延误了时机,汇率走势发生逆转,不盈反亏。
 

二、买涨不买跌的原则
外汇买卖同股票买卖的原理完全一样,宁买升,不买跌。因为价格上升的过程中,只有当价格上升到顶点时候再买升是错误的。除了这一点,其他任意一点买入都是对的。
 
而在汇价下跌时买入,却只有一点是买对的,即汇价已经落到最低点的时候。除此之外,其他点买入都是错的。
 
因此,在价格上升时买入盈利的机会比在价格下跌时买入的机率大得多。
 

三、“金字塔”加码的原则
“金字塔”加码的意思是:在第一次买入某种货币之后,该货币汇率上升,若想加码增加投资,应当遵循“每次加码的数量比上次少”的原则。这样逐次加买数会越来越少,就如:“金字塔”一样。因为价格越高,接近上涨顶峰的可能性越大,危险也越大。同时,在上升时买入,会引起多头的平均成本增加,从而降低收益率。
 

四、于传言时买入(卖出),于事实时卖出(买入)的原则
外汇市场与股票市场一样,经常流传一些小道消息甚至谣言,有些消息事后证明是真实的,有些消息事后证实只不过是谣传,甚至是有人特意布下的陷阱。这时候交易者就必须注意了,在听到好消息时立即买入,一旦消息得到证实,便立即获利出仓。反之亦然,当坏消息传出时,立即卖出,一旦消息得到证实,就立即买回。如若交易不够迅速很有可能因行情变动而招至损失,或错过赢利机会。
 

五、不要在赔钱时加码的原则
在买入或卖出一种外汇后,遇到市场突变,如反向进行时,有些人会想加码再做,这是很危险的。
 
例如,当某种外汇连续上涨一段时间后,交易者追高买进了该种货币。突然行情扭转,猛跌向下,交易员眼看赔钱,便想在低价位加码买一单,企图拉低头一单的汇价,并在汇率反弹时,二单一起平仓,避免亏损。这种加码做法要特别小心。
 
如果汇价已经上升了一段时间,你买的可能是一个“顶”,如果越跌越买,连续加码,但汇价却不回头,那么结果无疑是恶性亏损。现实的例子就是:里森在这种心理下将著名的巴林银行搞跨了。
 

六、不参与不明朗的市场活动
当感到汇市走势不够明朗,自己又缺乏信心时,以不入场交易为宜。否则很容易做出错误的判断。
 

七、不要肓目追求整数点
外汇交易中,有时会为了强争几个点而误事,有的人在建立头寸后,给自己定下一个盈利目标,比如要赚够500美元或1000人民币等,心里时刻等待这一时刻的到来。有时价格已经接近目标,机会很好,只是还差几个点未到位,本来可以平仓收钱,但是碍于原来的目标,在等待中错过了最好的价位,坐失良机。
 

八、在盘局突破时建立头寸
盘局指牛市,汇率波幅狭窄。盘局是买家和卖家势均力敌,暂时处于平衡的表现。无论是上升过程还是下跌过程中的盘局,一旦盘局结束时,市价就会破关而上或下,呈突破式前进。这是入市建立头寸的大好时机,如果盘局属于长期牛市,突破盘局时所建立的头寸获大利的机会更大。
 

差价合约是复杂的金融工具,基于杠杆的使用对您的资金具有很大风险。 86.59%的散户投资者账户在此提供商有资金损失。您应该考虑是否理解差价合约如何运作以及您是否能够承担得起较大的赔钱风险。